jueves, 28 de junio de 2012

Dos alumnos de la Escuela de Hostelería de Islantilla clasificados para la Final del Nariz de Oro

El Consorcio Escuela de Hostelería de Islantilla, ha conseguido clasificar a dos de sus alumnos en la eliminatoria celebrada ayer en Málaga, para la final que se celebrará los días 2 y 3 de junio en Madrid, con el resto de clasificados del territorio nacional.

A la prueba celebrada en el Hotel Silken Puerta de Málaga, acudieron un total de 41 candidatos, entre los que participaban 4 alumnos de la escuela representando a Huelva y Sevilla y otros dos antiguos alumnos por las provincias de Córdoba y Málaga.
Entre los 16 malagueños, 10 cordobeses, 7 sevillanos, 4 onubenses, 2 gaditanos y otros tantos granadinos, la Escuela de Hostelería de Islantilla, consiguió clasificar como viene siendo habitual a lo largo de los últimos años a dos de sus alumnos, entre los ocho candidatos que representarán a la comunidad autónoma de Andalucía en la final nacional.

El onubense Florencio González calificó la prueba como “de gran complejidad dada la dificultad de distinguir una muestra entre cuatro caldos muy parecidos al provenir del mismo tipo de uva variando solamente matices como el tiempo de crianza o las propiedades que le otorgan los diferentes tipos de maderas”.

Por su parte, Francisca Vallez indicaba “la magnífica organización y el grato ambiente de la prueba en la que se encontró con algunos de los mejores sumilleres andaluces, ya habituales en este concurso”.

Estos dos alumnos, que se enfrentarán a los mejores sumilleres de España en la final de Madrid, tuvieron que catar cuatro muestras diferentes de la variedad Tempranillo de tres parcelas distintas de la D.O.C. Rioja, envejecidas en diferentes tipos de barricas y tiempo de crianza e identificar la muestra seleccionada solam

ente a través del olfato. Durante la mañana, seleccionaron mediante una cata a ciegas los mejores vinos de España, compaginándolo con diferentes actividades y talleres y realizando una prueba específica de conocimientos sobre viticultura, destilados, etc.

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